terça-feira, 19 de agosto de 2014
pamonha doce com queijo fresco
Published :
14:08
Author :
Paula ciccio
ingredientes
5 colheres (sopa) de óleo de soja
1/2 colher (sopa) de sal
3 xícaras de açúcar
12 espigas de milho bem granados
1 queijo fresco para rechear
Canela em pó a gosto
1 litro de leite
modo de preparo;
Separar a palha das espigas e colocar para fever, num tacho ou panela com água. As palhas precisam ser aferventadas para não rasgar depois. Debulhar as espigas e passar os grãos de milho no moedor de carne, ou, se preferir, na centrífuga, ou no liquidificador. Passar o milho moído numa peneira fina. Acrescentar o leite, o açúcar, o sal, o óleo e a canela. Fazer a massa. Retirar as palhas da água, escorrer e começar a embrulhar. Se gostar, pode usar o queijo fresco como recheio. Amarrar bem e colocar para cozinhar. Depois de 40 minutos, é só servir a melhor pamonha mineira.
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