quinta-feira, 31 de julho de 2014
bolo arco íris com corante natural
Published :
11:40
Author :
Paula ciccio
Ingredientes:
Corantes Naturais
1 a 2 colheres de sopa de suco de Beterraba
1 colher de sopa de suco de cenoura
1 colher de sopa de suco de espinafre
1 colher de sopa de suco de mirtilo
1 colher de sopa de suco de amora
Bolo Branco
3 ½ xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento
½ de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ¾ xícara de açúcar
½ xícara de manteiga
1 ½ colher de sopa de óleo
2 ovos
1 2/3 xícara de leite
½ copo de iogurte natural desnatado
2 ½ colher de chá de baunilha
Creme Glacê (cobertura)
1/2 xícara de manteiga amolecida
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de leite
Recheio
Doce de Leite, quanto bastar
Modo de preparo:
Corantes Naturais
Para obter os sucos naturais, basta processar, separadamente, a beterraba, a cenoura, o espinafre, o mirtilo e as amoras no processador e reservar.
Bolo Branco
Misture a manteiga, óleo e açúcar.
Acrescente as claras e bata bem na Batedeira .
Adicione a baunilha, 1 xícara de leite e iogurte alternadamente com a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Separe a massa em seis porções de meia xícara de chá.
Misture o corante natural em cada tigela (2 colheres de sopa de suco de beterraba, 1 1/2 colheres de sopa de suco de cenoura, 1 gema de ovo + 1 colher de sopa de leite, 1 colher de sopa de suco de espinafre, 1 colher de sopa de suco de mirtilo e 1 colher de sopa de suco de amora, ajustar a cor usando mais ou menos corante).
Reserve a massa restante. Ela não será usada na montagem desse bolo. (Para assá-la, você precisa adicionar aproximadamente 4 1/2 colheres de sopa de leite à massa que sobrou ou o equivalente em corante natural.)
Despeje ½ xícara de massa colorida em uma forma untada e enfarinhada de cerca de 15 cm de diâmetro.
Asse os seis bolos no Forno E por cerca de 10 a 15 min ou até que o palito saia limpo.
Deixe os bolos esfriarem por 5 min dentro da forma.
Solte as laterais do bolo delicadamente com uma faca.
Vire-os em cima de um prato ou grelha para que esfriem completamente.
Creme Glacê
Misture os ingredientes e bata por alguns minutos até obter uma consistência lisa, formando um glacé cremoso.
Caso necessário, ajuste a consistência adicionando mais açúcar ou leite.
Montagem Bolo Arco-Íris
Monte o bolo depois que as camadas tenham esfriado por completo
Começe com o bolo de cor roxa. Coloque sobre o prato de servir.
Espalhe duas colheres cheias do Doce de Leite na parte superior da camada, alisando até que cubra totalmente a massa.
Coloque outra camada e repita o processo até que todas estejam no lugar
Leve o bolo em camadas durante cinco minutos ao congelador para que o doce de leite massas endureça. Isso evita que as camadas deslizem e o bolo deforme.
Usando uma faca, aplique o Glacê generosamente em cima e nas laterais do bolo, alise-a com uma espátula ou faca de mesa até que todas as superfícies estejam completamente cobertas.
Se quiser coloque coco ralado ou granulado colorido para enfeitar
Sirva imediatamente.
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