Ingredientes:
40 ml de Tequila
25 ml de Cointreau (Triple-Sec)
15 ml de Suco de Limão Taiti
Gelo
Modo de Preparo:
Utilize um copo do tipo Cocktail Glass resfriado e faça uma crosta de sal na borda do copo.
A crosta pode ser feita umedecendo a borda do copo com um pedaço de limão e depois aplicando a mesma em um pote raso com sal.
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com pedras de gelo e mexa bem.
Utilize uma peneira ou filtro de gelo da coqueteleira e jogue a mistura no copo.
Pode-se utlizar uma fatia de limão para decorar a borda do copo.
Categoria: Short Drink
Classificação: Estimulante de Apetite (Pre-Dinner)
Copo Ideal: Cocktail Glass
História:
A origem da margarita é mexicana. Nome de uma cidade perto de Guadalajara, onde estão as principais destilarias dessa bebida. A estadunidense Margarita Sames tinha uma casa em Acapulco, onde na época os famosos de Hollywood passavam boas temporadas. Ela era uma das grandes socialites da época (1948) e recebia amigos em sua casa.
Uma vez a anfitriã foi desafiada a criar um coquetel: ela misturou Cointreau com tequila e suco de limão. Como na época era hábito tomar tequila precedida por uma pitada de sal, acrescentou o anel de limão e sal em volta da borda do copo.
Foi um sucesso e ganhou o nome da anfitriã, Margarita!
0 comentários:
Postar um comentário