Google+ Sabores Da Ciccio : bolo de açaí Google+

sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

bolo de açaí


bolo de açaí



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúçar
300 g de manteiga ou margarina
5 ovos
500 ml de polpa de açaí
3 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
2 xícaras (chá) de farinha de tapioca
500 ml de polpa de açaí

Modo de preparo:
Em uma vasilha, bata o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme fofo e esbranquiçado; acrescente a farinha de trigo, o fermento e a polpa de açaí. Misture tudo até os ingredientes ficarem homogêneos. Unte uma forma com margarina e farinha, despeje tudo, leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos. Enquanto isso, adicione a polpa de açaí e a farinha de tapioca em uma outra vasilha; misture e deixe de molho de 20 a 30 minutos. Depois de amolecida a tapioca, adicione o leite condensado, o creme de leite e misture tudo muito bem. Assim que o bolo estiver assado, ainda quente, jogue a cobertura em cima, deixe esfriar e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

publicidade