ingredientes 4 ovos ½ xícara (chá) de água 3 envelopes de tempero em pó vermelho 2 colheres (chá) de sal 4 xícaras (chá) de farinha de trigo óleo para fritar tempero em pó vermelho (páprica doce com pimenta chili ou tempero sazon vermelho) para polvilhar modo de preparo: Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem . Desligue a batedeira. Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta ½ xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos. Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe aos poucos o restante da farinha (½ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino. Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar. Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta. Frite em óleo moderado (150ºC a 160ºC) até dourar. Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente. |
quinta-feira, 9 de janeiro de 2014
salgadinho doritos caseiro
Published :
05:58
Author :
Paula ciccio
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