Ingredientes
200g de farinha de trigo (peneirada)
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos levemente batidos
200g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia
200g de açúcar (não use o granulado)
2 colheres de sopa de leite, em temperatura ambiente
modo de preparo:
Pre-aqueça o forno em temperatura de 190oC. Unte e polvilhe as formas de 20 cm cada e coloque papel amanteigado no fundo das formas. Numa tigela bata bem todos os ingredientes ate que fique bem macio e homogêneo. Divida entre as duas formas, e nivele a massa com uma espátula. Asse por aproximadamente 20 minutos ou ate que passe o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar.
Aqui vai uma lista de recheios que eu recomendo.
1. Recheio de Geléia de Morango
Bem simples: 80g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia 120g de açúcar de confeiteiro, peneirado algumas gotas de extrato de baunilha (opcional) 320g de geléia de morango de boa qualidade Açúcar de confeiteiro pra decorar Bata a manteiga ate que fique bem cremosa, e vai acrescentando o açúcar aos poucos. Coloque a baunilha e bata para misturar. Coloque a mistura de manteiga e açúcar sobre a base, coloque a geléia por cima e coloque a segunda parte do bolo por cima. Salpique com o açúcar de confeiteiro antes de servir.
2. Recheio de Maracujá
Acho que este recheio vai super bem com o sabor do bolo. Fantástico! 4/5 maracujás 250g de queijo mascarpone 200m de um queijo cremoso bem leve, tipo diet 1 colher de sobremesa de açúcar 1 colher de chá de extrato de baunilha Açúcar de confeiteiro para decorar Misture o mascarpone, queijo cremoso leve, açúcar e baunilha numa tigela. Misture bem. Coloque 1/3 da polpa do maracujá e misture. Espalhe ½ da mistura sobre a base do bolo, coloque o restante da polpa de maracujá por cima, e o restante da mistura por cima da polpa. Ponha a segunda parte do bolo por cima e salpique com o açúcar de confeiteiro.
3. Café e Nozes
Torre 15 nozes cortadas na metade por 10 minutos no forno. Depois que tira-las do forno, reserve 10 e pique 5. Dissolva 2 colheres de sopa cheia de café solúvel em 1 colher de sopa cheia de água fervendo. Deixe esfriar e use na receita básica ao invés do leite. Para o recheio: Bata 500g de mascarpone com 85g de açúcar mascavo peneirado e 4 colheres de sopa de licor Tia Maria ou um outro licor de café que você tenha. Misture tudo ate que fique bem macio. Espalhe aproximadamente 1/3 da mistura sobre a base e salpique com as nozes picadas antes de por a parte de cima do bolo. Utilize o restante do recheio para passar por cima do bolo e também revestira as laterais. Utilize as notes tostadas para decorar.
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