quarta-feira, 13 de novembro de 2013
Contra-filé ao Molho Shoyu e Redução de Vinho
Published :
10:12
Author :
Paula ciccio
Ingredientes
1 kg de contra-filé cortado em bifões de 3cm de altura
1 xícara de shoyu light
½ xícara de açúcar refinado
1 xícara de água
1 xícara de vinho tinto
modo de preparo
Misture o açúcar, o shoyu e a água em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver, desligue. Em uma outra panela, leve o vinho ao fogo e ferva até reduzir para aproximadamente ¼ de xícara. Misture ao shoyu e deixe esfriar. Em uma travessa de vidro ou porcelana, coloque os bifões, jogue o molho e cubra com um filme plástico, deixando na geladeira por 12 a 18 horas. Acenda a churrasqueira e deixe o carvão bem quente. Leve os bifões ao fogo, tomando cuidado para não queimar. Acerte o ponto da carne de acordo com o seu gosto, tire e sirva!
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