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terça-feira, 24 de setembro de 2013

Pimentão recheado













Ingredientes

Para o recheio
8 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de alho amassados
1 tomate picado sem sementes
1/2 kg de carne moída
1 xícara (chá) de arroz lavado
1/2 lata de molho de tomate pronto
Sal com ervas a gosto
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de orégano fresco
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
600 ml de água
Pimenta de tabasco a gosto
Para os pimentões
6 pimentões 

Para o molho
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
2 1/2 latas de molho de tomate pronto batidas no liquidificador 

Para a montagem
Pimentões sem sementes
Recheio
Molho
50 g de queijo ralado para polvilhar 

Modo de preparo: 

Para o recheio

Numa panela, coloque o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate e a carne moída. Refogue em fogo alto, adicione o arroz, o molho de tomate, o sal com ervas, a hortelã, o orégano, a cebolinha e a salsinha. Deixe cozinhar o arroz e, se necessário, acrescente a água. Finalize com a farinha de rosca, pimenta de tabasco, salsa e cebolinha. Reserve.
Para os pimentões 
Lave e seque os pimentões. Corte as extremidades e retire as sementes. Reserve.
Para o molho 
Doure o alho no azeite, junte o manjericão e o molho de tomate. Deixe por 15 min aproximadamente em fogo baixo. Reserve.
Para a montagem
Coloque o recheio em cada pimentão. Coloque num refratário e despeje o molho. Leve ao forno médio por 40 min, coberto com papel-alumínio. Retire o papel-alumínio, polvilhe o queijo ralado e deixe por mais 20 min.

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