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quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Panetone tradicional















Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
100gr de fermento biológico fresco ou 25gr de fermento biológico seco
200gr de manteiga
8 unidades de gema de ovo
10gr de sal
250gr de frutas cristalizadas
150gr de uva passa
6 gotas de essência de baunilha
6 gotas de essência de laranja
1 copo de água (200ml).

Modo de preparo:

Em uma vasilha, faça uma esponja com 100gr de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.
Deixe a mistura descansar por 15 minutos.
Após o descanso, adicione os outros ingredientes, tomando o cuidado de deixar as uvas e a frutas cristalizadas para acrescentar no final.
Faça uma massa bem macia.
Deixe a massa descansar por 20 minutos, coberta com um pano.
Após o descanso, faça os modelos do Panetone em formas e deixe descansar até que atinjam quase o dobro do tamanho.
Após tudo pronto, pegue uma faquinha e faça um corte em cruz em cima da massa de Panetone, puxe as pontinhas pra fora e coloque por cima uma colherzinha de manteiga sem sal.
Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel, com uma temperatura média do forno em 180ºC.

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