Google+ Sabores Da Ciccio : Esfiha Frita Google+

terça-feira, 3 de setembro de 2013

Esfiha Frita













Ingredientes:

Para a massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá amarelo
1 xícara (chá) de leite morno
1 tablete de fermento biológico (15g)
2 ovos inteiros batidos
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa-rasa) de sal
1 colher (sobremesa-rasa) de açúcar
Para a montagem
Recheio
Farinha de trigo para polvilhar
1 clara
Óleo para fritar

Opções de recheio 


Recheio 4 queijos

200 g de mussarela ralada grossa
100 g de queijo minas
3 colheres (sopa) de cream cheese
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de sálvia e orégano picado
1 colher (café) de tempero caseiro
Frango com queijo cremoso
200 g de queijo cremoso
400 g de peito de frango, cozido com temperos e desfiado
1 colher (sopa) sálvia e orégano fresco picado
1 colher (sopa) cebolinha e salsa picada
Calabresa com queijo cheddar
200 g de calabresa
1 cebola picada
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 copo de queijo tipo cheddar
Frango tradicional
300 g de peito de frango cozido com temperos e desfiados
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de tomate picado
100 ml caldo do cozimento do frango
Frango com legumes
1 xícara (chá) de vagem cozida e picada fino
1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada fino
1 xícara (chá) de abobrinha cozida e picada fina
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 ml de leite

Modo de preparo:

Para a massa
Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar.
Dilua o fermento com o auxílio de uma colher.
Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno.
Finalize acrescentando a farinha e o fubá.
Misture bem os ingredientes.
Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.
Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. 

Para a montagem 

Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo.
Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as laterais, passe a clara, feche e deixe no formato de esfiha.
Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre de volume.
Frite em bastante óleo (não muito quente).
Opções de recheio

Recheio 4 queijos

Numa vasilha, misture tudo, acerte o sal e utilize como recheio.
Frango com queijo cremoso
Misture todos os ingredientes, acerte o sal e misture.
Calabresa com queijo cheddar
Refogue a calabresa até dourar.
Junte a cebola, deixe murchar e adicione o cheiro verde.
Deixe esfriar e misture o queijo cheddar.
Frango tradicional
Misture os ingredientes e utilize como recheio.
Frango com legumes
Numa panela, coloque os legumes e leve ao fogo.
Adicione a farinha de trigo com o leite.
Mexa até desgrudar do fundo da panela e utilize como recheio.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

publicidade