Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e meia de água bem gelada
1 ovo
Legumes:
1/2 cebola média cortada em tiras finas
1/2 cenoura média cortada em tiras finas
1/2 abobrinha cortada em tiras finas
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
Cerca de 10 vagens cortadas em tiras finas
Cebolinha a gosto
Sal
Pimenta do reino moída
1/2 espiga de milho ou 1/2 lada de milho verde
Modo de preparo:
Misture todos os legumes em uma vasilha.
Tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Se for comer acompanhado com shoyu não é necessário salgar o tempura.
Comece a preparar a massa, que deve ser a última coisa a ser feita. Numa tigela coloque um ovo.
Bata o ovo ligeiramente e acrescente a água.
Acrescente a farinha toda de uma vez e misture, não se preocupando em dissolver totalmente a farinha. Pode deixar alguns grumos. Eles dão crocância durante a fritura.
Adicione os legumes cortados em tiras.
Frite-os por imersão em óleo de soja, com o cuidado de não queimar os bolinhos.
Sirva-os com molhos e pimentas de sua preferência.
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