domingo, 18 de agosto de 2013
Sonho de padaria
Published :
14:19
Author :
Paula ciccio
Ingredientes massa:
700 gr farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 ovos batidos (temperatura ambiente)
250 ml leite morno
1 envelope de fermento biológico (10g)
Ingredientes creme:
1/2 lt de leite
2 colheres de sopa de margarina
4 gemas
150 gr de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo creme:
Em uma panela coloque o leite,açucar,a margarina, dissolva a farinha de trigo com um pouco de leite e junte na panela.
Acrescente as gemas e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar, após engrossar abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Desligue o fogo,acrescente a essência de baunilha e continue mexendo até esfriar.Reserve
Modo de preparo massa:
Em uma vasilha coloque o fermento junto com uma colher de sopa de açúcar, morne o leite e junte ao fermento.
Em outra vasilha coloque a metade da farinha de trigo, acrescente os ovos, a margarina, o açúcar e misture bem, acrescente o leite com o fermento e misture.
Acrescente aos poucos o restante da farinha de trigo, sempre mexendo, coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada levemente e sove a massa por 5 minutos, até obter uma massa lisa.
Deixe descansar por 15 minutos.
Jogue farinha de trigo em uma assadeira, faça bolinhas e cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho.
Frite em óleo(novo) em temperatura média.
Abra o sonho com uma tesoura, coloque o recheio e polvilhe açucar de confeiteiro por cima.
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