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domingo, 18 de agosto de 2013

Sonho de padaria





Ingredientes massa:
700 gr farinha de trigo 

4 colheres de sopa de açúcar 
2 colheres de sopa de manteiga sem sal  
3 ovos batidos (temperatura ambiente) 
250 ml leite morno 
1 envelope de fermento biológico (10g)

Ingredientes creme:
1/2 lt de leite 

2 colheres de sopa de margarina 
4 gemas 
150 gr de açúcar 
3 colheres de sopa de farinha de trigo 
1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo creme:

Em uma panela coloque o leite,açucar,a margarina, dissolva a farinha de trigo com um pouco de leite e junte na panela.

Acrescente as gemas e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar, após engrossar abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

Desligue o fogo,acrescente a essência de baunilha e continue mexendo até esfriar.Reserve

Modo de preparo massa:

Em uma vasilha coloque o fermento junto com uma colher de sopa de açúcar, morne o leite e junte ao fermento.

Em outra vasilha coloque a metade da farinha de trigo, acrescente os ovos, a margarina, o açúcar e misture bem, acrescente o leite com o fermento e misture.

Acrescente aos poucos o restante da farinha de trigo, sempre mexendo, coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada levemente e sove a massa por 5 minutos, até obter uma massa lisa.

Deixe descansar por 15 minutos.

Jogue farinha de trigo em uma assadeira, faça bolinhas e cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho.

Frite em óleo(novo) em temperatura média.

Abra o sonho com uma tesoura, coloque o recheio e polvilhe açucar de confeiteiro por cima.



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