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segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Conserva de Cebola


Ingredientes:

1Kg de cebolinhas pequenas (própria p/ conserva)
1 litro de vinagre branco
300 ml de agua filtrada
2 colheres de sopa de sal
4 dentes de alho inteiro (descascados)
2 folhas de louro
1 colher de chá de pimenta em grão
tomilho

Modo de preparo:

Descasque as cebolinhas e lave bem.
Há dois processos para se fazer a conserva de cebola, um fervendo e outro cru.
O processo fervendo deixa ela mais suave.
Vou explicar os dois tipos de processo para o preparo da conserva de cebola.
Primeiro o cru:
Misture a água com o vinagre, o sal e coloque em um vidro com tampa já esterilizado.
Coloque as cebolinhas, o louro e os dentes de alhos, misture bem e tampe.
Deixe na geladeira por 7 dias para curtir, após este período já estará pronta para consumir.


Processo com fervura:

Ferva as cebolinhas com casca em água ligeiramente salgada, e deixe esfriar.
Descasque as cebolas e lave em água corrente.
Coloque as cebolas em pote de vidro com tampa, juntando depois o vinagre fervendo até cobrir completamente as cebolas.
Leve a geladeira por 10 dias.
Depois dos 10 dias, troque o vinagre e junte, a pimenta em grãos, o sal,o tomilho e o louro.
Neste caso não use o alho, para poder ficar mais suave.
Feche o pote, bem fechados e leve para a geladeira por 20 dias para curtir.
Após este período já está pronta para consumir.

Dica: é muito importante o vidro estar bem esterilizado e bem fechado.

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