Ingredientes:
pacote de espaguete grano duro (ou qualquer massa longa de sua preferência)
4 tomates picados
3 dentes de alho amassado
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
40 g de filés de anchova em conserva
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 pimenta vermelha picada sem sementes
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de alcaparras (opcional)
Modo de preparo:
Frite o alho, pimenta e anchovas no azeite até as anchovas derreterem.
Coloque as azeitonas pretas e frite mais 1 minuto.
Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e deixe apurar por 8 minutos (tempo em que a massa leva para cozinhar al dente).
Em uma travessa depeje o molho por cima da massa.
Dica
Ao invés de queijo ralado derreta 1 colher (sopa) grande de manteiga em uma frigideira e torre ligeiramente com 1 xícara (chá) de farinha de rosca para polvilhar por cima da massa.
0 comentários:
Postar um comentário