Google+ Sabores Da Ciccio : Feijoada Completa (Brasil) Google+

terça-feira, 16 de julho de 2013

Feijoada Completa (Brasil)


A feijoada, um dos pratos mais famosos da culinária brasileira, se originou por meio dos costumes dos escravos africanos. O prato consiste na mistura de feijão preto, carne de porco, farofa, entre outros ingredientes.
Na época da escravidão, os senhores de escravos não comiam as partes menos nobres do porco, como orelhas, rabos ou pés, e davam tais partes aos seus escravos.
Como a alimentação dos mesmos era baseada apenas em cereais, como milho e feijão, resolveram pegar as partes do porco que eram rejeitadas e juntá-las com o feijão, cozinhando tudo em um mesmo recipiente, além de adicionar água, sal e pimentas diversas à mistura. Estava feita a primeira feijoada.

 Se quiser saber como é feita esta delicia e muitas outras mais receitas,visite a nossa cozinha virtual.

Cozinha Virtual Sabores Da Ciccio






1 comentários:

  1. Sábado chegando, nada melhor que uma feijoada acompanhada de uma boa caipirinha e muito pagode!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

publicidade