terça-feira, 17 de março de 2015
Quiche de linguiça e queijo coalho
Published :
12:39
Author :
Paula ciccio
ingredientes
Para o recheio
300 g de linguiça fresca sem pele
1 colher (sopa) de óleo
1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado grosso
1 colher (chá) de alho frito
Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
6 colheres (sopa) de água
1 clara ligeiramente batida
Para a cobertura
2 ovos
1 gema
1 xícara (chá) de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de orégano seco
6 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo
Prepare o recheio
Pique a linguiça e frite no óleo com a erva-doce até dourar. Escorra bem, misture com o queijo e o alho. Reserve.
Prepare a massa
Misture, aos poucos, a farinha com a manteiga, o sal, o ovo e a água até soltar das mãos. Abra entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 24 cm. Pincele com a clara e recheie com a mistura de queijo.
Prepare a cobertura
No liquidificador, bata os ovos, a gema, o leite, o requeijão, a farinha, o orégano e metade do parmesão. Espalhe sobre o recheio e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar. Retire e aguarde dez minutos para desenformar.
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