Google+ Sabores Da Ciccio : rondele de presunto e queijo ao sugo Google+

segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

rondele de presunto e queijo ao sugo


receita de massas



ingredientes
1 receita de massa para rondele (receita abaixo)
300 g de mussarela em fatias
300 g de ricota amassada com um garfo
300 g de presunto em fatias
4 xícaras (chá) de molho de tomate

modo de preparo:
Faça a massa conforme o passo a passo. Abra a massa sobre o filme plástico e espalhe as fatias de mussarela. Cubra com a ricota amassada e finalize com o presunto. Enrole como um rocambole e embrulhe-o bem com um filme plástico.
Cozinhe por cinco minutos em água fervente e deixe esfriar. Corte as fatias e disponha-as em um refratário untado. Regue com o molho e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Sirva com queijo ralado.


massa caseira de rondele
500 g de farinha de trigo
6 ovos
modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo em uma bacia grande e faça um buraco no meio
Junte os ovos e vá incorporando os aos poucos
Amasse bem até ficar liso e homogêneo
Faça uma bola, cubra com filme plástico e deixe repousar por 30 minutos em temperatura ambiente
Abra com um rolo de macarrão até a massa ficar bem fina
Corte uma tira de 30 cm por 70cm
Cozinhe em água fervente por 2 minutos
Escorra e estenda sobre um pano de prato



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