Ingredientes:
Flã:
½ xícara (chá) de tapioca
3 xícaras (chá) de leite morno
1 vidro (200 g) de leite de coco
100 g de coco ralado
3 ovos
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
Caramelo:
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Merengue:
3 claras
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Coloque a tapioca com o leite em uma tigela e deixe de molho na véspera.
Caramelo: Leve ao fogo o açúcar com a água, mexendo até o açúcar dissolver. Pare de mexer e deixe chegar ao ponto de caramelo claro. Retire do fogo e coloque em um refratário. Reserve.
Flã: Junte à tapioca e o leite (de molho na véspera) o restante dos ingredientes, misturando bem. Passe para o refratário com o caramelo e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, em banho-maria, por cerca de 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno e aumente a temperatura para 240 ºC.
Merengue: Bata as claras em neve e junte o açúcar e bata mais. Distribua o merengue sobre o flã e leve ao forno até dourar, cerca de 5 minutos. Sirva morno ou gelado.
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