Google+ Sabores Da Ciccio : Carne com tomate seco e azeitona Google+

terça-feira, 2 de setembro de 2014

Carne com tomate seco e azeitona


receita de Carne com tomate seco e azeitona


ingredientes:
1 peça de miolo de alcatra de 1 kg
1/2 copo (americano) de vinho tinto
2 cebolas picadas
5 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de alecrim
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo:
Misture o vinho com a cebola, o alho, a cebolinha, o alecrim, o sal e a pimenta. Ponha a carne e deixe descansar por 6 horas. Vire-a na metade do tempo. Retire a carne do tempero e reserve-o. Enxugue a carne com papel absorvente e doure-a de todos os lados no óleo quente. Retire a carne da panela, despreze o óleo e na mesma panela ponha o tempero reservado. Devolva a carne à panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Coe o molho, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente. Leve para engrossar e junte as azeitonas e os tomates secos. Sirva o molho à parte com a carne fatiada.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

publicidade