Ingredientes:
1 pacote de cookies de chocolate
6 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
200 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
2 litros de sorvete de chocolate
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 ovos
Modo de preparo
Triture os cookies.
Em um recipiente, misture o cookie com a margarina até formar uma farofa bem úmida.
Pressione a massa no fundo e laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro.
Deixe a massa assando no forno preaquecido a 200 ºC durante 10 minutos. Deixe esfriar.
Faça a calda: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e as nozes. Deixe esfriar por 10 minutos.
Em seguida, distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e leve ao freezer até firmar.
Prepare o marshmallow: em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
Separe as claras e as gemas dos ovos. Descarte as gemas e bata as claras em neve. Enquanto bater, vá acrescentando a calda em fio. Continue batendo até que fique firme e esfrie.
Espalhe o marshmallow sobre a torta e leve novamente ao freezer, de preferência, por 24 horas.
Retire do freezer 5 minutos antes de servir.
Desenforme, salpique as nozes picadas e sirva em seguida.
0 comentários:
Postar um comentário