sexta-feira, 15 de agosto de 2014
torta de robalo
Published :
09:27
Author :
Paula ciccio
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga gelada
1 colher (sopa) de gordura vegetal
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara de água gelada
Recheio
1/3 de xícara de azeite
1/2 xícara de cebola picada
1/4 de xícara de pimentão vermelho picado
2 tomates sem pele e sementes picados
1 colher (sopa) de coentro picado
600 g de filé de robalo
1/4 de xícara de suco de limão
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 de xícara de água
1 gema batida
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, junte todos os ingredientes menos a água. Misture até obter uma farofa. Adicione a água e amasse até obter uma bola. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.
Recheio
Em uma panela, ponha o azeite e os legumes e, em fogo baixo, cozinhe até ficarem macios. Acrescente o peixe, o suco de limão e o sal. Aumente o fogo e cozinhe por cerca de dez minutos. Dissolva a farinha na água, junte à panela e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar.
Aqueça o forno a 180ºC. Com um rolo, abra parte da massa e revista a forma. Apare a borda e ponha o recheio. Abra a massa restante e cubra. Feche pressionando as bordas. Pincele a gema. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
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