ingredientes
650g de farinha
15g de fermento seco
100g de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de cardamomo em pó
250ml de leite morno
2 ovos grandes ligeiramente batidos (reserve 1/4 para pincelar)
100g de manteiga derretida
50g de uvas passas.
Para polvilhar:
30g de amêndoas laminadas;
açúcar.
modo de preparo
Peneire a farinha com o fermento seco.
Adicione o açúcar e o sal, o cardamomo em pó, o leite e os ovos (reserva 1/4 para pincelar!) e misture tudo muito bem.
Junte a manteiga derretida (morna) e as uvas passas e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo e deixe repousar em um local morno durante cerca de 1 hora e meia ou até dobrar de volume.
Após crescer, divida a massa em três rolos e molde a trança.
Coloque-a numa forma forrada com papel vegetal ou polvilhada com a farinha, cubra com um pano e deixe repousar num local morno durante cerca de 30 a 40 minutos, até dobrar de volume.
Pincele o pão com 1/4 de ovos ligeiramente batidos, polvilhe com o açúcar e as amêndoas laminadas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 a 25 minutos, até dourar.
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