ingredientes:
1 1/2 kg de abóbora
2 colheres (sopa) cal virgem
2 litros de água
1 kg de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 cravos-da-índia
1 pau de canela
Açúcar cristal
Modo de preparo
Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Reserve.
Dissolva o cal na água, coloque os cubos de abóbora dentro e deixe descansar por cerca de 2 horas. Escorra e lave bem os pedaços em água corrente.
Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela. Deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços da abóbora e cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Adicione mais água se necessário. Retire do fogo e deixe esfriar.
Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol.
Dica: O cal virgem deixa deixa o doce cristalizado, crocante por fora e macio por dentro.
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