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terça-feira, 28 de janeiro de 2014

receitas de massas sem glúten


Bolo de fécula de batata 
Ingredientes:
7 a 8 ovos
2 copos (requeijão) de açúcar
1 caixa (200 g) de fécula de batata
Raspas de limão

Modo de preparo: 


Bater as claras em neve e reservar. Colocar as gemas na batedeira e bater bem, acrescentar o açúcar, e continuar batendo até ficar esbranquiçada. Continue batendo e vá despejando a fécula com o uso de uma peneira, e depois as raspas de limão. Agora com uma colher de pau, misture delicadamente as claras em neve. Despeje uma camada em forma alta e grande, pois, quanto mais ovos usar mais o bolo crescerá. Recheie a gosto. Complete com outra camada. Este bolo não leva fermento em pó.

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                                                  bolo de chocolate sem trigo

ingredientes: 
1/2 xícara (120 ml) de água 
1/4 colher (chá) de sal 
150 g de açúcar 
500 g de chocolate meio amargo (sem glúten) 
225 g de manteiga sem sal 
6 ovos 


modo de preparo: 

Preaqueça o forno em temperatura média-baixa (150ºC). Unte com manteiga uma forma de 25 cm e reserve. 
Leve a água, sal e açúcar ao fogo médio e mexa até o açúcar se dissolver todo. Reserve. 
Derreta o chocolate (use o micro-ondas ou banho-maria), e coloque na tigela da batedeira. 
Corte a manteiga em pedacinhos e bata junto com o chocolate aos poucos (coloque um pedaço por vez). Junte a água com açúcar reservada e continue batendo. Junte os ovos, um de cada vez. 
Despeje a massa na forma untada e faça um banho-maria colocando a forma dentro de uma assadeira maior e enchendo a assadeira com um pouco de água. 
Asse o bolo por 45 minutos (o bolo ainda vai parecer meio mole, mas vai endurecer durante a noite). Deixe o bolo esfriar na forma durante a noite. Para desenformar, mergulhe o fundo da forma em água quente por 10 segundos e inverta sobre um prato. 


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bolo de laranja sem farinha
ingredientes:
2 laranjas com casca
6 ovos
1 1/4 xícara (250 g) de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó sem glúten
1 1/4 xícara (210 g) de amêndoa moída bem fina (farinha de amêndoa)

Modo de preparo

Coloque as laranjas numa panela e cubra-as com água. Deixe as laranjas ferverem em fogo médio durante 2 horas. Preste atenção para que a água não seque. Deixe as laranjas esfriarem. Em seguida, corte-as e tire as sementes. Bata a laranja no liquidificador ou processador de alimentos, formando uma polpa grossa.
Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte e polvilhe um forma redonda de 25 cm.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme espesso e de cor clara, cerca de 10 minutos batendo.Junte o fermento em pó. Acrescente a laranja batida e mexa a massa. Coloque a amênoda moída e a laranja cristalizada. Delicadamente, misture a massa e coloque-a na forma untada e polvilhada.
Asse o bolo durante 55 minutos, ou até que uma faca pequena saia seca depois de enfiada no meio do bolo. Deixe o bolo esfriar na forma. Depois de frio, vire-o sobre um prato de bolo.
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Pão de batata sem glúten
Ingredientes:
2 tabletes de fermento p/pão
1 colher (sopa)de açúcar
150 ml de leite morno
1 caixa (200gr) de creme de arroz
1 caixa (200gr) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
2 batatas grandes cozidas


Modo de preparo:
Misture o fermento com o açúcar e 1/2 caixa de creme de arroz. Deixe descansar por 10 minutos. Numa tigela, amassar as batatas , juntar a margarina, o leite, o resto do creme de arroz, a fécula, os ovos inteiros e o sal. Misture bem com colher de pau ou batedeira. Junte esta mistura com a que estava descansando. Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe com creme de arroz. Deixe descansar 10 minutos e asse em forno pré-aquecido por 50 minutos.

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Pizza de liquidificador sem glúten
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de creme de arroz
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bater no liquidificador. 
A massa fica bem líquida. Dividir para duas pizzas. 

Forma untada e polvilhada. 
O recheio ou cobertura deve ser colocado por cima da massa mole. 

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Nhoque de forno sem glúten

Ingredientes:
1 Kg. de batatas cozidas e amassadas
3 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 xícara(chá) de leite fervendo
1 colher (sopa ) de fermento em pó
4 colheres de creme de arroz
1 xícara de queijo ralado

Modo de preparo:
Misture tudo e amasse bem. Coloque a metade da massa em um piréx. Cubra com fatias de presunto e mussarela. Coloque a outra metade da massa. Leve ao forno por 30 minutos. Cubra com molho de tomate e polvilhe queijo ralado. Volte ao forno por mais alguns minutos.

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Massa para torta doce sem glúten

Ingredientes:
200 grs. de creme de arroz ou farinha preparada
3 colheres (sopa) bem cheias de maisena
150 grs de manteiga
5 colheres de água gelada
5 colheres (sopa) de açúcar
1 gema
raspas de limão ou 2 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo: 

Misturar tudo e amassar bem. Abrir com os dedos forrando uma forma de aro removível untada com margarina. Furar com garfo e assar por 25 minutos.

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Coxinhas de mandioca sem glúten

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de margarina
2 tabletes de caldo de galinha
1 litro de leite
1/2 kg de mandioca cozida e espremida
3 xícaras de creme de arroz
2 ovos

Modo de preparo:
Derreter a margarina, o caldo de galinha e o leite, misturar a mandioca e deixar ferver. Quando levantar fervura adicionar o creme de arroz aos poucos e misturar bem. Por último colocar os 2 ovos, mexidos como omelete e mexer novamente. Deixar esfriar um pouco e sovar bem a massa. Untar as mãos com margarina e modelar as coxinhas, passar no fubá e fritar.
OBS: Pode ser congelada crua e não necessita ser descongelada para ser frita. Esta massa é muito boa para bolinhas de queijo e reboles.


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Biscoitos salgados com chia sem glúten
Ingredientes: 
1 caixinha de creme de arroz
3/4 xíc. de farinha de arroz
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
2 a 3 colheres de sopa de sementes de chia
1 colherinha de sal
Água até dar o ponto
Queijo ralado a gosto  


Modo de preparo:
Misturei todos os ingredientes, colocando a água aos poucos até formar uma massa lisa, sem grudar nas mãos. Coloquei dentro de um saquinho plástico, e deixei na geladeira por 30 min.
Abra a massa entre 2 plásticos com um rolo, e modele a gosto. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno 180ºC até começar a dourar.
Retire, deixe esfriar e guarde em um vidro bem fechado.
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