quarta-feira, 6 de novembro de 2013
Minestrone culinaria Italiana
Published :
09:21
Author :
Paula ciccio
ingredientes
1/2 xícara (chá) de feijão branco
4 litros de água
1/2 xícara de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas finas
1 xícara (chá) de salsão picado
1 cenoura média cortada em cubos
1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
1 tablete de caldo de carne
2 batatas grandes cortadas em cubos
1 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha ou borboletinhas
raminhos de salsa
uma folha de louro
azeite para regar
modo de preparo:
1 - Coloque o feijão de molho numa tigela com água fria, de véspera;
2 - Cozinhe "al dente", com 4 litros de água, um pouco de sal e uma folha de louro;
3 - Refogue a cebola e o alho-poró no azeite. Junte o salsão, a cenoura e o tomate.
4 - Cozinhe por 15 minutos ou até que o tomate comece a desmanchar.
5 - Misture ao feijão, que deve estar fervendo;
6 - Junte o caldo de carne e a salsa. Cozinhe em fogo médio até o feijão estar cozido, mas não demais;
7 - Retire a sopa do fogo, regue com azeite e sirva.
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