Ingredientes
50 g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
30 g de toucinho magro picadinho
50 g castanhas-de-caju
4 bananas-da-terra maduras e firmes cortadas em rodelas
200 g de farofa de brioche (veja como fazer abaixo)
ciboulette picadinha a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
galhos de salsinha para decorar
Farofa de brioche
Torre fatias de brioche e passe no processador de alimentos até virar uma farinha fina.
Modo de preparo
1. Doure o toucinho numa frigideira antiaderente préaquecida.
2. Junte metade da manteiga e o azeite e doure a cebola, o alho e a castanha-de-caju. Acrescente a farinha de brioche e deixe dourar. Salpique com a ciboulette picadinha e reserve.
3. À parte, doure a banana na outra metade da manteiga. Reserve metade das rodelas já douradas para decorar e o restante junte à farofa.
Montagem e finalização:
Disponha a farofa no centro de uma travessa funda. Decore ao redor com as rodelas de banana-da-terra reservadas e galhos de salsinha.
0 comentários:
Postar um comentário