Hoje vou ensinar duas receitas de torrone. A primeira é feita com as folhas de waffles, já a segunda receita é feita sem a folha, devido a dificuldade em algumas localidades em encontrarem as folhas de waffles. Porém o resultado final terá o seu sabor único e marcante dos melhores torrones.
Torrone (1)
Ingredientes
200 ml de mel
200 ml de água
200 g de açúcar
500 g de amendoins torrados, descascados e sem as peles (deixe alguns com as peles, para dar mais cor ao recheio)
6 claras de ovo
1 pitada de sal
5 folhas grandes de waffles
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar, o mel e a água; leve ao fogo para ferver e deixe espessar em fogo moderado, por cerca de 20 minutos.
Coloque as claras na vasilha de uma batedeira bem resistente e robusta, e coloque uma pitada de sal.
Bata até formar picos firmes.
Acrescente a calda de açúcar e mel aos poucos sobre as claras em neve, sem desligar a batedeira.
Bata até obter uma mistura fofa e espessa.
Desligue a batedeira e junte os amendoins, sem bater a massa.
Disponha as folhas de waffles na base de um refratário ou fôrma de alumínio, e espalhe o recheio uniformemente, alisando a superfície.
Cubra com as folhas restantes de waffles e pressione levemente.
Cubra com plástico e leve ao freezer por pelo menos seis horas, para firmar bem.
Retire do freezer, corte no tamanho desejado ainda no refratário e retire com uma espátula
Torrone (2)
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras de açúcar (440g)
1 e 1/4 xícara de mel (350g)
1/3 xícara de glucose de milho (100g)
3 claras de ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de 1/2 laranja
350g de amendoins torrados
+/- 2 xícaras de amido de milho
Modo de preparo:
Misture o açúcar, o mel e a glucose e leve ao fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos até formar uma calda no ponto de bala (teste jogando um pouco da calda em água fria e confira se ela endurece/cristaliza em ponto de bala dura). Bata as claras com o sal em ponto de picos firmes. Agora continue batendo as claras e vá acrescentando a calda ainda fervendo aos poucos com a batedeira ligada (você verá o ponto do torrone se formando). Acrescente a baunilha e as raspas de laranja e continue batendo por cerca de 10 minutos até começar a esfriar e formar uma massa densa. Acrescente os amendoins e 1 xícara de amido de milho e continue batendo até a massa perder o brilho. Em uma vasilha retangular, cubra todo o fundo e laterais com filme plástico, polvilhe amido e coloque toda a massa do torrone apertando bem para tirar todo o ar até dar a forma de uma barra grande, polvilhe por cima um pouco de amido de milho para finalizar. Leve à geladeira por cerca de 6 horas para endurecer, desenforme e corte as barrinhas de torrone.
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