Ingredientes:
200 g de biscoito maisena moído
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Raspas da casca de um limão
Ganache:
200 g de chocolate branco picado
1/2 lata de creme de leite sem o soro
4 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas da casca de 1/2 limão
Mousse gelada:
1 colher (sopa) de gelatina incolor
3 colheres (sopa) de água fria
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite com o soro
1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
Raspas da casca de 1/2 limão
2 claras em neve
Modo de preparo
Misture os ingredientes com as mãos, apertando bem até ficar uma farofa grossa. Forre uma forma desmontável, apertando bem primeiro dos lados e, depois, no centro. Leve ao forno preaquecido com temperatura média por dez minutos. Deixe esfriar.
Ganache:
Misture bem e leve ao micro-ondas na potência média por três minutos, mexendo no meio do tempo, ou em banho-maria. Acrescente o suco de limão coado e a raspa da casca. Reserve.
Mousse gelada:
Hidrate a gelatina e a dissolva na água. Misture bem aos demais ingredientes, exceto as claras. Adicione as claras em neve e misture com cuidado.
Montagem:
Depois da massa bem fria, coloque primeiro a ganache. Por cima, acrescente a mousse. Leve à geladeira por seis horas. Desenforme num prato e decore com fatias finas de limão. Sirva gelada.
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