Ingredientes:
1 peça de pernil de cordeiro 1,5kg
6 dentes de alho cortados ao meio
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de vinho tinto
4 dentes de alho triturados
Sal e pimenta do reino a gosto
4 folhas de hortelã
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de alecrim
Molho de hortelã
1 e ½ xícara de folhas de hortelã
5 castanhas
3 colheres (sopa) de parmesão
1 dente de alho ralado
Sal a gosto
18 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo:
1- Coloque a carne em uma travessa regue com o suco de limão e com o vinho tinto.
2- Faça cortes pequenos com a ponta da faca para colocar os dentes de alho cortados ao meio.
3- Adicione os demais temperos esfregando bem na carne de todos os lados.
4- Deixe marinando de um dia para outro na geladeira, coberto com filme plástico, virando a carne na metade do tempo.
5- Cubra a carne com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250° por 20 minutos.
6- Após, baixe a temperatura para 180° e deixe por mais aproximadamente 2 horas.
7- Retire o papel alumínio e retorno ao forno apenas para dourar a 240° por 15- 20 minutos.
8- Retire a carne do forno, deixe- a descansar 5 minutinhos e sirva a seguir com o molho de hortelã.
Molho de hortelã
1- Em uma panela com água fervente adicione as folhas de hortelã por apenas 30 segundos. Escorra e seque-as.
2- No processador ou liquidificador bata as folhas de hortelã, as castanhas, o queijo parmesão, o alho e o sal. Siga adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.
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