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domingo, 18 de agosto de 2013

Sorvetão

Sorvetão


Ingredientes Sorvetão:

1 lata de leite condensado 

2 medida (lata) de leite 
4 ovos ( claras e gemas separadas) 
4 colheres de sopa de açúcar 
1 lata de creme de leite sem soro

Ingredientes Calda:
1 xícara de chá de açúcar 

4 colheres de chocolate em pó 
4 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo Sorvetão:
1º creme

Em banho-maria coloque o leite condensado, o leite e as 4 gemas, misture por 25 minutos, retire do banho-maria e reserve.

2º creme

Bata as claras em neve e reserve.

Em uma vasilha coloque o creme de leite sem soro, acrescente o açucar e junte as claras em neve, mexa delicadamente. 

Misture os dois cremes e mexa delicadamente.Reserve.

Calda:

Faça uma calda caramelizada com o açúcar até o ponto de fio.Reserve.

Em uma vasilha pequena coloque o chocolate em pó junto com as colheres de leite e faça um creme.

Montagem:

Em uma forma redonda para pudim com furo no meio, coloque a calda caramelizada e espalhe por toda a lateral e fundo, aguarde 5 minutos para que ela endureça um pouco.

Por cima desta calda após endurecida, coloque o creme de chocolate em pó e espalhe também por toda a forma.

Aguarde mais 5 minutos e despeje os dois cremes já misturados.

Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 6 horas.

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