domingo, 18 de agosto de 2013
Sorvetão
Published :
14:25
Author :
Paula ciccio
Ingredientes Sorvetão:
1 lata de leite condensado
2 medida (lata) de leite
4 ovos ( claras e gemas separadas)
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Ingredientes Calda:
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de chocolate em pó
4 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo Sorvetão:
1º creme
Em banho-maria coloque o leite condensado, o leite e as 4 gemas, misture por 25 minutos, retire do banho-maria e reserve.
2º creme
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma vasilha coloque o creme de leite sem soro, acrescente o açucar e junte as claras em neve, mexa delicadamente.
Misture os dois cremes e mexa delicadamente.Reserve.
Calda:
Faça uma calda caramelizada com o açúcar até o ponto de fio.Reserve.
Em uma vasilha pequena coloque o chocolate em pó junto com as colheres de leite e faça um creme.
Montagem:
Em uma forma redonda para pudim com furo no meio, coloque a calda caramelizada e espalhe por toda a lateral e fundo, aguarde 5 minutos para que ela endureça um pouco.
Por cima desta calda após endurecida, coloque o creme de chocolate em pó e espalhe também por toda a forma.
Aguarde mais 5 minutos e despeje os dois cremes já misturados.
Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 6 horas.
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