Google+ Sabores Da Ciccio : Requeijão Caseiro Google+

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Requeijão Caseiro


















Ingredientes:

1 litro de leite
3 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto

Modo de preparo:

1°- Em uma panela, aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver. Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara (chá) deste leite fervido e reserve. No restante do leite acrescente 3 colheres (sopa) de vinagre e mexa um pouco para talhar (5 minutos).
2°- Coe a mistura em uma peneira, transfira para um pano e esprema bem. Reserve. O que sobrar no pano é uma ricota caseira.
3°- Em um liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de margarina, sal a gosto, a ricota (que ficou no pano) e AOS POUCOS junte 1 xícara (chá) de leite fervido (reservado acima). Bata bem até obter um creme liso.
4°- Transfira este creme para um copo e leve à geladeira para firmar. Retire da geladeira e sirva em seguida com torrada ou em alguma preparação que leve requeijão.
DICA
Para incrementar seu requeijão, adicione 100 g de mussarela ralada (ou 100 g de queijo minas padrão) ou 1 quadradinho de queijo processado (20 g).
Rendimento
Sem colocar queijo - 320 g
Com queijo processado - 340 g
Com mussarela (ou minas padrão) - 420 g

2 comentários:

  1. Excelente a dica, e fica muito parecido com o requeijão industrializado e o sabor é sem duvida muito melhor.

    ResponderExcluir
  2. Legal que vc gostou, realmente fica muito bom!
    Faço direto, além de sair mais barato rende bastante.
    E dá para colocar esse requeijão em vários tipo de comida tb ;)

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

publicidade