segunda-feira, 19 de agosto de 2013
Geleia de laranja com gengibre
Published :
10:06
Author :
Paula ciccio
Ingredientes:
10 laranjas pera
Suco de 1/2 limão
1 xícara (chá) de açúcar
2 pedaços de canela em pau
20g de gengibre fresco cortado em rodelas finas
Modo de Preparo
Retire a casca de 4 laranjas, sem a parte branca. Corte as cascas em tiras, se preferir uma geleia com pedaços de fruta, ou em tirinhas, caso opte por uma geleia lisa. Ferva as cascas cortadas em água; repita este processo três vezes. Reserve. Descasque as demais laranjas, mais as que foram pré-descascadas, retirando toda a parte branca. Corte as laranjas em gomos, sobre uma vasilha para não perder o suco. Faça um sachê embrulhando os miolos e caroços das laranjas em uma gaze; reserve. Em um panela, coloque: os gomos de laranja, o suco de limão, o açúcar, a canela e o sachê. Cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas. Na metade do cozimento, acrescente o gengibre e as cascas de laranja fervidas. Armazene em um vidro esterilizado em água fervente. Se preferir uma geleia pastosa, passe-a no processador antes de guardar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário