Google+ Sabores Da Ciccio : Bolinho de Pirarucu (Amazonas) Google+

quinta-feira, 25 de julho de 2013

Bolinho de Pirarucu (Amazonas)

Olá pessoal
Hoje vou ensinar vocês a fazerem um delicioso bolinho de pirarucu, peixe típico da região Amazônica.
Fica uma delicia e ótimo para servir em um bate papo com amigos,junto com aquela cervejinha bem gelada!



Ingredientes: 
400g de pirarucu dessalgado, limpo e desfiado
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
500g de batatas
1 ovo
3 xícaras (chá) de óleo
Modo de Preparo: 
Dessalgue o pirarucu, deixando-o de molho por 1 dia na geladeira e trocando a água pelo
 menos 3 vezes.
Desfie-o e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o sal, a pimenta, a salsinha e
o coentro.
Mexa bem, acrescente o pirarucu e refogue.
Cozinhe as batatas e passe no espremedor.
Junte as batatas espremidas e o ovo ao pirarucu refogado e misture até obter uma massa
homogênea.
Acerte o sal.
Faça bolinhos com as mãos, frite-os em óleo quente até dourarem.
Escorra-os sobre papel toalha e sirva quente. 
Rendimento: 24 porções

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

publicidade