Hoje vou ensinar vocês a fazerem um delicioso bolinho de pirarucu, peixe típico da região Amazônica.
Fica uma delicia e ótimo para servir em um bate papo com amigos,junto com aquela cervejinha bem gelada!
Ingredientes: |
400g de pirarucu dessalgado, limpo e desfiado |
3 colheres (sopa) de azeite |
2 dentes de alho picados |
1 cebola picada |
Sal a gosto |
Pimenta do reino a gosto |
2 colheres (sopa) de salsinha picada |
2 colheres (sopa) de coentro picado |
500g de batatas |
1 ovo |
3 xícaras (chá) de óleo |
Modo de Preparo: |
Dessalgue
o pirarucu, deixando-o de molho por 1 dia na geladeira e trocando a água pelo menos 3 vezes. |
Desfie-o e reserve. |
Em uma
panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o sal, a pimenta, a
salsinha e o coentro. |
Mexa bem, acrescente o pirarucu e refogue. |
Cozinhe as batatas e passe no espremedor. |
Junte as
batatas espremidas e o ovo ao pirarucu refogado e misture até obter uma
massa homogênea. |
Acerte o sal. |
Faça bolinhos com as mãos, frite-os em óleo quente até dourarem. |
Escorra-os sobre papel toalha e sirva quente. |
Rendimento: 24 porções |
0 comentários:
Postar um comentário